Особенные детки.

Приветствую, дорогие читатели!

Хочу поделиться своими мыслями о детках, которым довелось жить особенными. Как это страшно, кажется с первого взгляда.

Да! Человек слаб и смирится с тем, что родился особенный ребенок может далеко не каждый. Но оставить ребеночка в роддоме на «попечение» государства не выход. Совесть то никуда не деть. Как можно забыть о том, что где то растет сыночек или дочка?

В природе все закономерно и какой мерой меряете, такой и Вам отмерено будет.

В связи с этим можно думать, что в старческой немощи родители брошенного ребенка могут легко оказаться на улице, в доме престарелых или коротать одинокую старость гле нибудь в покосившемся деревенском домике, даже при наличии других здоровых детей.

Слава Богу, отказываются от своих собственных деток, пусть даже больных, далеко не все, надеюсь, что это значительное меньшинство.

Почему рождается больной ребенок? Не будем в данной статье говорить о неблагополучных семьях, пьяницах, наркоманах и тому подобном.

Вот у нормальных родителей, в нормальной семье, возможно имеющих уже детей, рождается больной ребенок. Казалось бы великая трагедия! А может все, что ни делает Бог — к лучшему? Как тяжело родителям принять и осознать, что у них родился ребеночек-Даун, что у малыша ДЦП…. Как тяжело растить, любить, воспитывать ребенка «без перспективы».

На взгляд верующего православного человека все, что посылает Бог, все на пользу. Поэтому истинные христиане принимают ребенка и все обстоятельства с ним связанные как есть и благодарят Бога за все. Растят особенного ребенка, еще и других рожают после. Какое мужество! Знаю семью, где семь детишек, один из средненьких особенный. Все детки и родители со светлыми лицами, радостные и веселые.

Неверующие люди поступают согласно своему нравственному уровню. Множество обычных семей растят и заботятся о своих больных детях, а некоторые пошли дальше — они берут и усыновляют/удочеряют особенных детей, берут над ними шефство в интернатах и больницах. Жертвуя собой такие люди получают гораздо больше, они счастливы, что приносят добро. Какое же это мужество! Ведь не каждый человек готов воспитывать здорового чужого ребенка или даже своего (бросают и своих здоровых детей), что и говорить об усыновлении больных детей.

Особенные детки, регулярно посещающие храм и как можно чаще Причащающиеся, спокойные, ведут себя в основном тихо, лица их радостные. Девочка-даун, прихожанка нашего храма, причащаясь достаточно часто, всегда перед Чашей, когда батюшка уже вышел на амвон с Чашей, начинает плакать и издавать басовые возгласы, однако после она спокойно идет с мамой и лицо ее светлое))) Ощущение такое, что «голосит» она в предвкушении соединения с Богом, просто так выражается ее радость.

Почему рождаются (или становятся) особенные детки? Это нам не ведомо, а предположений можно строить множество. Каждый случай — отдельная тема. Кто то вынужден резко поменять свой уклад жизни, что в дальнейшем оказывается на пользу. Кто то пересмотрел свое мировоззрение. Кто то благодаря рождению особенного дитя приходит к Богу. А чью то семью общее горе сильнее сплачивает, другие же наоборот расходятся.

Взяв каждую отдельную семью с особенным ребенком через некоторое время становиться понятно зачем этот ребенок пришел в эту семью. А сами такие детки что же? Задают ли они вопрос: почему я такой? Не знаю…

У моей подруги особенная дочь. А через несколько лет после ее рождения родился здоровый сынок. Муж, как бывает часто, ушел. Дочка уже подросток, сын школьник. А мама, посвятив себя детям, счастлива. При общении с ней на собеседника льется поток оптимизма, радости и счастья. Они вместе и здоровый сынок, вынуждено общаясь с особенными детьми, знает и понимает их.

Хочу отметить грустное обстоятельство, выдумку больного мозга… Предлагают особенных детей водить в сад и в школу вместе со здоровыми детьми. Много плакатов с призывами, что дети должны учиться вместе. Нарисован инвалид вреди здоровых детей. Где разум, товарищи?

Какая польза от пребывания особенного ребенка в коллективе здоровых детей? Постоянное чувство ущербности будет владеть таким ребенком. К тому же маленькие дети, младшие школьники, в силу своего развития еще не способны кому либо сопереживать, сочувствовать, стараться понять другого человека. В лучшем случае ими будет двигать интерес. А вопросы типа что это с тобой? почему ты не ходишь? и так далее, отнюдь не формируют высокую самооценку, а только заставят мучиться данного ребенка.

Спасибо за внимание. Всем здоровья и здоровых, красивых, умных детей!

Пишите Ваши мысли в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *